РусскийБеларускiEnglish

 

Государственное учреждение образования
"Ганцевичская вспомогательная школа-интернат"

 

Об учреждении | Учительская | Обучающимся | Родителям | Воспитательная работа | Сервисы | Гостевая книга

 

Меню раздела

 

 

 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

 


      15 августа 1954 года на базе педучилища начала свою деятельность Ганцевичская вспомогательная школа-интернат, во главе которой стоял Озерной Иван Тимофеевич со своим заместителем Лобковичем Иваном Ивановичем. В распоряжение учащимся были предоставлены старые здания, отдельно стоящие друг от друга: учебный корпус, общежитие, столовая, клубное помещение, мастерские. Везде было печное отопление, для чего необходимо было заготавливать очень много дров. Также в школе имелось подсобное хозяйство и свой огород.
      В начале 70-х годов был построен новый учебный корпус, проведено отопление в старое общежитие. Большим подспорьем для школы стала отапливаемая теплица, построенная также в начале семидесятых годов, где выращивали не только овощи, но и рассаду цветов.
      В 80-х годах было построено новое общежитие и столовая. Все эти здания были соединены друг с другом, что стало очень удобным как для учащихся, так и для работников школы.
      В 70-80-е годы Ганцевичская школа-интернат была одной из лучших среди вспомогательных школ-интернатов Брестской области. На базе школы регулярно проводились семинары, конференции, соревнования не только областного, но и республиканского масштаба. В школе проходили педагогическую практику педагоги-студенты из Минского пединститута им. М.Танка, ехали за опытом преподаватели дефектологической кафедры данного института.
      В свободное от учебы и трудовых дел время ребята занимались в спортивных секциях, кружках, занятиях по интересам, самыми популярными среди которых был кружок хорового пения (руководитель Богдан А.И.) и духовой оркестр ( руководитель Авдонин В.Ф.). Большое внимание уделялось в школе физкультуре и спорту.
      В 1991 году команда нашей школы выиграла первенство Советского Союза по волейболу среди команд вспомогательных школ и вошла в состав команды, которая представляла нашу страну в Америке в рамках программы соревнований по волейболу «Спешиал алимпикс».
      За время существования школы-интерната неоднократно происходили изменения в административном составе: 1957 год – директор школы Шушлябин Ростислав Васильевич, завуч – Корнеевец Алексей Михайлович; 1960 год – директор Киселев Олег Александрович, завуч – Шевчинская Валентина Иосифовна; 1964 год – директор – Кондратьев Евгений Григорьевич, завучи – Клевец Михаил Иванович, Бойко Нелли Павловна; 1970 год – директор – Киселев Олег Александрович, завучи – Лось Михаил Антонович, Бойко Нелли Павловна;1974 год – директор – Бойко Нелли Павловна, завучи – Лось Михаил Антонович, Авдонин Виктор Федорович; 1979 год – директор – Авдонин Виктор Федорович, заместители – Кондратьев Евгений Григорьевич, Вайтишкевич Людимила Евгеньевна, Корнеевец Валерий Алексеевич; 1995 год – директор – Богдан Валерий Аркадьевич, заместители - Вайтишкевич Людимила Евгеньевна, Корнеевец Валерий Алексеевич; 2003 год – директор – Терушко Владимир Семенович, заместители - Вайтишкевич Людимила Евгеньевна, Корнеевец Валерий Алексеевич, Андрейчик Юрий Николаевич, Курилик Наталья Борисовна.
      В настоящее время данное учебное учреждение является вспомогательной школой-интернатом для детей с особенностями психофизического развития, в котором обучается 77 учащихся с различной степенью нарушения интеллектуального развития. С 2006 года возглавляет школу Курилик Наталья Борисовна с заместителем по учебно-воспитательной работе Цалевич Инной Павловной.
      В школе 9 классов-комплектов. Из них 7 классов I-го отделения, два класса- II-го отделения.
      Контроль за деятельностью школы – интерната осуществляет отдел образования Ганцевичского райисполкома.
         Школа работает круглосуточно. Приоритетным направлением в деятельности школы является: повышение профессиональной компетентности педагогов на основе внедрения в работу современных педагогических и здоровьесберегающих технологий; создание особой образовательной среды школы-интерната через интеграцию учебной и внеурочной образовательной деятельности, адаптация образовательного пространства к запросам и потребностям ребенка с интеллектуальной недостаточностью.
      Для этого в школе имеются все условия: адаптивная материальная база, дружный коллектив работников, налаженная организация труда.
      В учебном корпусе имеются кабинеты для начальных классов, предметные кабинеты, компьютерный класс, спортзал, кабинет ритмики и танца, тренажерный и актовый зал, кабинет ЛФК. В школе также имеется библиотека, игровая комната, фитобар, отдельные кабинеты специалистов СППС: педагога-психолога, педагога социального. А также кабинеты педагога - организатора и учителя-дефектолога. Имеется медицинский блок: кабинет врача-педиатра, физиокабинет, процедурный кабинет, изолятор.
      В школе оказывается педагогическая, психологическая, социальная помощь, а также имеются все условия для успешного обучения и социальной адаптации учащихся с интеллектуальной недостаточностью.

 

 

   

Министерство образования Республики Беларусь

 

Адрес: Брестская обл., г. Ганцевичи, ул.Матросова 60 тел./факс: 8 - 016 - 46 21316,
gantcevichi-internat@tut.by